воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Часть 12. О бабочках, ежах и осени.


 Убедившись, что её слушают, мышка начала свою сказку... О цветном ёжике.
"Когда я жила в небольшом дупле на опушке, по-соседству со мной обитал серый ёж. Так бы и прожил он свою серую жизнь в лесу, гоняясь за мышами, и вороша опавшие листья, в поисках ежового счастья, если бы в один замечатальный день не встретил он бабочку.
Бабочка пархала высоко в небе, солнечный свет отразился от её бело-голубых крылышек, и упал на серые колючки ежа. Ёж улыбнулся и каждая колючка засияла яркими красками.
Ежу было хорошо. И даже когда бабочка улетала спать, ёж продолжал сиять её светом до следующей встречи с прекрасной бабочкой. Не знаю уж что было в голове у ежа, но думаю, что он мечтал научиться так же высоко летать, и парить над лесом.(Ёж! Вот мы, мыши, не позволяем себе такого вольнодумства, и потому не страдаем синдромом не сбывшейся мечты. хи-хи)
Продолжались встречи Ежа и Бабочки день за днём, ёж начал забывать своё серое прошлое, ему нравилось, как бабочка улыбалась ему, и говорила разные слова... даже не слова ёж служал, а просто её прекрасный голос.
Но наступила осень.
Сигизмунд Лазаревич из Кишинёва... ой. что-то я заговорилась.хи-хи. Ёж реже стал видеться с бабочкой, тёплый ветер уносил её всё дальше от леса, ёж стал тускнеть... И... всё. Теперь я уже и не помню что стало с ежом. Может быть он превратился опять в обычного серого обитателя леса, а может всё же научился летать, и улетел на юг, вслед за бело-голубой бабочкой...
Скоро весна. Ёжики с юга прилетают=))"...
 Хотела мышка рассказать ещё пару лесных сказок, но увидев, что принцесса уже крепко спит, не стала этого делать. Доела остатки пиццы, и потопала в свой номер, который снимала по-соседству...

Комментариев нет:

Отправить комментарий